焼肉のタレで簡単チャプチェ レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単チャプチェ
  • 約10分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
チャプチェも万能調味料焼肉のタレを使えば簡単に作れちゃいます。

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 牛肉切り落とし 150g
  • 春雨 50g
  • 人参 50g
  • しいたけ 3 枚
  • ●焼肉のタレ 大さじ5
  • ●水 1カップ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨をお湯で戻します。
  2. 2 人参を薄めの細切りにします。
  3. 3 しいたけは軸を落として薄切りにします。
    ニラは3〜4cmにきります。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油をいれ、牛肉を炒めます。
  5. 5 牛肉の色が変わったら人参を加えます。
  6. 6 春雨としいたけと●を加えます。
  7. 7 汁気が少なくなってきたら、ニラを加えて2〜3分炒めれば完成です。

きっかけ

葉酸を含むニラを食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1370020117
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらチャプチェ牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る