栄養満点☆鶏むね肉とたっぷりきのこの中華炒め レシピ・作り方

栄養満点☆鶏むね肉とたっぷりきのこの中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
makicchi**
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お好みのきのこ(しめじ、エリンギ、舞茸、えのき、しいたけなど)をたっぷり使って、オイスターソースで味付けをしますʘ‿ʘ
鶏むね肉でヘルシーに♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    しめじと舞茸は石づきを落とし、小房に分ける。
    エリンギは長さを3等分にしてから、厚さ5mmの薄切りにする。
  3. 3 鶏むね肉は厚さ5mmのそぎ切りにし、★の酒と醤油で下味をつける。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。
  5. 5 鶏むね肉に半分くらい火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
  6. 6 しめじ、エリンギ、舞茸を入れてさっと炒めたら蓋をし、弱火で1〜2分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7 ☆の合わせ調味料を加えて混ぜ、味が全体に馴染んだら完成。

きっかけ

食物繊維をたっぷり摂りたくて☆

おいしくなるコツ

きのこはお好みのものでOKです。

  • レシピID:1370020091
  • 公開日:2021/01/30
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カテゴリ
鶏むね肉まいたけエリンギしめじ玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2021/02/02 12:03
    栄養満点☆鶏むね肉とたっぷりきのこの中華炒め
    主人がきのこ好きなので、きのこたっぷりで大好評でした♪また作りたいです^^

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