栄養満点☆鶏むね肉とたっぷりきのこの中華炒め レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておく。
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2
玉ねぎは薄切りにする。
しめじと舞茸は石づきを落とし、小房に分ける。
エリンギは長さを3等分にしてから、厚さ5mmの薄切りにする。 -
3
鶏むね肉は厚さ5mmのそぎ切りにし、★の酒と醤油で下味をつける。
- 4 フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を炒める。
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5
鶏むね肉に半分くらい火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
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6
しめじ、エリンギ、舞茸を入れてさっと炒めたら蓋をし、弱火で1〜2分ほど蒸し焼きにする。
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7
☆の合わせ調味料を加えて混ぜ、味が全体に馴染んだら完成。
関連情報
![makicchi**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6f9815213dfdb647014a0ed97e90b4cc3ca10.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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kiico2021/02/02 12:03主人がきのこ好きなので、きのこたっぷりで大好評でした♪また作りたいです^^
鶏むね肉でヘルシーに♪