玉ねぎと豚肉のピリ辛クッパ レシピ・作り方

玉ねぎと豚肉のピリ辛クッパ
  • 約15分
Chaika
Chaika
玉ねぎの甘さとピリ辛スープが美味しいクッパです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油をひいた鍋で豚肉を炒め色がついたら玉ねぎを入れて塩胡椒してしんなりするまで炒める。
  3. 3 水、鶏がらスープの素を入れて煮立てたら灰汁を取る。
  4. 4 コチュジャンを入れて3分程煮たらめんつゆ、塩を入れて味を整える。
  5. 5 器にご飯をよそってスープをかけたら完成です。

きっかけ

寒い日に温まるピリ辛クッパが食べたくて。

  • レシピID:1370020062
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クッパコチュジャン玉ねぎ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る