塩麹漬けポークソテーのサラダ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ロースの水気をキッチンペーパーで拭き取り、ジップロックに入れる。
ここに塩麹を入れて揉み込み、空気を抜いて密閉し、冷蔵庫に入れて1時間おく。 - 2 フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、ジップロックから出した1の豚ロースをのせる。両面4分ずつ焼き、まな板に豚ロースをとり、6等分にカットする。
-
3
レタスを食べやすい大きさに切る。
トマトのへたを切り落とし6等分する。
きゅうりのへたを切り落とし、斜め切りにする。
ベビーチーズを1㎝角に切る。 -
4
お皿にレタスをのせ、きゅうりとベビーチーズを散らし、真ん中に塩麹漬けポークソテーをのせ、周りにトマトをトッピングする。
上からオリーブオイルを回しかけ、塩を振りかけ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/07/21 05:44暑くてトンカツ揚げるのムリ→ポークソテーに♪急遽有るもので、となりお野菜が違ってごめんなさい!盛付けは娘がしてくれました♡美味しかったでーす(*^O^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)