塩麹漬けポークソテーのサラダ❤ レシピ・作り方

塩麹漬けポークソテーのサラダ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
mamacream
mamacream
晩ご飯のサラダにいかがでしょうか?☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの水気をキッチンペーパーで拭き取り、ジップロックに入れる。
    ここに塩麹を入れて揉み込み、空気を抜いて密閉し、冷蔵庫に入れて1時間おく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、ジップロックから出した1の豚ロースをのせる。両面4分ずつ焼き、まな板に豚ロースをとり、6等分にカットする。
  3. 3 レタスを食べやすい大きさに切る。
    トマトのへたを切り落とし6等分する。
    きゅうりのへたを切り落とし、斜め切りにする。
    ベビーチーズを1㎝角に切る。
  4. 4 お皿にレタスをのせ、きゅうりとベビーチーズを散らし、真ん中に塩麹漬けポークソテーをのせ、周りにトマトをトッピングする。
    上からオリーブオイルを回しかけ、塩を振りかけ出来上がり♪

きっかけ

晩ご飯のサラダに作りました☆

おいしくなるコツ

豚ロースを焼く時は焦げ過ぎないように様子をみながら焼いて下さいね☆

  • レシピID:1370019915
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースレタストマト全般きゅうり
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/07/21 05:44
    塩麹漬けポークソテーのサラダ❤
    暑くてトンカツ揚げるのムリ→ポークソテーに♪急遽有るもので、となりお野菜が違ってごめんなさい!盛付けは娘がしてくれました♡美味しかったでーす(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る