大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、大根は皮ごと1cm程度のいちょう切りにします。
- 2 鍋に鶏肉を皮面から入れて火をつけ軽く炒めます。
- 3 鶏肉に色が着いてきたら大根を加え炒めあわせ☆の調味料と水を加えて蓋をして中火で10分ほど煮込みます。
- 4 竹串などで大根をさしスッと通ったら蓋を取り火を強め時々かき混ぜながら汁がトロッとするまで煮詰めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)