大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
大根と鶏肉のごはんが進む煮物です。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 鳥もも肉 1枚
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆だし醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆和風だしの素 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、大根は皮ごと1cm程度のいちょう切りにします。
  2. 2 鍋に鶏肉を皮面から入れて火をつけ軽く炒めます。
  3. 3 鶏肉に色が着いてきたら大根を加え炒めあわせ☆の調味料と水を加えて蓋をして中火で10分ほど煮込みます。
  4. 4 竹串などで大根をさしスッと通ったら蓋を取り火を強め時々かき混ぜながら汁がトロッとするまで煮詰めて完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

大根の皮は気になるようであれば剥いてください。

  • レシピID:1370019883
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る