ささみの梅しそチーズ巻き レシピ・作り方

ささみの梅しそチーズ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
やぁの
やぁの
味の相性抜群の定番メニュー!

材料(2〜3人分)

  • ささみ 1パック
  • しそ(梅干し) 1、2個
  • とろけるチーズ 今回は1枚
  • 薄力粉 適量
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 1まわし
  • 砂糖 大さじ1.5
  • キャベツなど(付け合わせはお好みで) 適量

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り、面積を出すために、何箇所か包丁で開きます。
  2. 2 1の上に、しそ(ちぎった梅干し)とチーズを乗せてクルクル巻きます。薄力粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で2を炒めます。火が通ってきたら、酒とみりんを加え加熱します。
  4. 4 砂糖と醤油を加え味を整え出来上がりです。

きっかけ

ささみを使いたくて!

  • レシピID:1370019811
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ照り焼きチキン梅干し簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る