白菜の塩昆布マヨサラダ レシピ・作り方

白菜の塩昆布マヨサラダ
  • 約15分
Chaika
Chaika
白菜がたっぷり食べられます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする。
  2. 2 白菜を耐熱皿に入れラップをかけたら10分加熱する。
  3. 3 あら熱がとれたらよく絞る。(絞った水分はスープに入れるとgood)
  4. 4 白菜に塩胡椒、かつお節を混ぜる。
  5. 5 マヨネーズ、めんつゆ、胡椒を入れ混ぜたら完成です。

きっかけ

母が作る白菜サラダを自分好みにアレンジしました。

  • レシピID:1370019500
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布かつお節(鰹節)
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る