海老出汁のとり方 レシピ・作り方

海老出汁のとり方
  • 約15分
Chaika
Chaika
海老の頭があれば簡単にお出汁が取れます。

材料(5人分)

  • 海老の頭 20個
  • 1000ml

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かします。
  2. 2 沸騰したら海老の頭を入れます。
  3. 3 中火で10分〜15分煮出します。
  4. 4 海老の頭を取り出したら海老出汁の完成です。

きっかけ

殻付き海老を買ってお刺身にした後の海老の頭があったので。

おいしくなるコツ

出汁を取った後は是非海老の頭煎餅にして召し上がって下さい→レシピID:1370019387

  • レシピID:1370019393
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビその他のエビ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る