豚ヒレ肉のトマト煮⭐ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
人参は皮をむいて薄切りにし、玉ねぎと同じくらいの大きさに切ります。
茄子のへたを切り落とし、玉ねぎと同じくらいの大きさに切ります。 -
2
豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切り、味付け塩こしょうを全体に振ります。
豆苗の根元を切り落とし、みじん切りにします。 - 3 小さめのフライパンにオリーブオイルをひき弱火にかけて、玉ねぎと人参と茄子を入れて3分炒めます。ここに、豚ヒレ肉を入れて中火にして、肉の色が変わるまで炒めます。
-
4
3のフライパンに☆とコーンを入れ木べらで全体をかき混ぜ、蓋をして弱火で4分煮ます。
4分後、フライパンの蓋を開け、豆苗を入れて1分煮て完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりり⭐︎2022/09/17 19:02豚ヒレが安く手に入ったので作りました!
美味しかったです♪