大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の炒め煮
  • 約15分
Chaika
Chaika
優しい味の大根と豚肉の炒め煮です。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 大根 250g
  • 200ml
  • ★酒 小さじ
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 油をひいた鍋で豚肉を炒め、色がついたら一度取り出す。
  2. 2 大根は拍子切りにする。
  3. 3 肉を炒めた鍋に大根、水、★の調味料を入れ、落とし蓋をして煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなって煮汁が半分くらいになったら肉を戻す。
  5. 5 煮汁がなくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

大根消費に。

  • レシピID:1370019196
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る