お餅アレンジ☆2分で完成!優しい甘さの豆乳餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 豆乳 大さじ2
- きび砂糖 小さじ2
作り方
- 1 切り餅を耐熱皿に並べて、豆乳ときび砂糖と入れる。
-
2
電子レンジで500wで1分加熱する。(機種によって仕上がりが違うので調整して下さい。)
お餅が柔らかくなったら、豆乳とよくからめる。
きっかけ
腹ペコの子どもに、すぐ出せるおやつを☆
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱し過ぎると、豆乳が吹きこぼれてしまうので、様子を見ながら温めて下さい。
- レシピID:1370019006
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お正月で余ったお餅の消費にも♫