ピーマンのツナマヨサラダ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはへたを切り落とし、種を取り除いてから5㎜幅の輪切りにします。
フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、ピーマンを入れて塩こしょうをして炒めます。 - 2 ピーマンに焼き目がついたら、牡蠣だし醤油を入れて1分炒めて火を止め、ピーマンをお皿にうつします。そしてピーマンの粗熱がとれるまでおいておきます。
- 3 ★を器に入れて混ぜます。ツナ缶はオイルごと入れて下さい。この器に2の冷ましていたピーマンを入れて和えて、出来上がり♪
きっかけ
子供がピーマンを食べてくれるように色々と工夫中♪
おいしくなるコツ
私はツナマヨにあまり火を通したくないので、ピーマンは粗熱が取れた状態で入れるのが好きなのですが、お好きなタイミングで入れていただき大丈夫です♪
- レシピID:1370018973
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2024/01/09 09:59参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
レオ*2021/01/11 10:48mamacreamさん*
とっても美味しくて、ピーマン大好きな私が喜んで食べました(*´꒳`*)♡笑
ごちそうさまでした♡♡