分量簡単☆ホテル風ふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

分量簡単☆ホテル風ふわふわスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
水とマヨネーズを入れることで、ふわふわのスクランブルエッグに☆
忙しい朝食にピッタリです(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

  • 2個
  • 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵をボウルに割りよく混ぜる。
    水とマヨネーズ、塩を加え、さらに混ぜる。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、温まったら卵液を流し入れる。
    周りが固まり始めてきたら、木べらで大きく円を描くように混ぜていく。
    まだ半熟感があるうちにお皿に盛り付ける。
  3. 3 お皿の中心にこんもりと盛り、粗挽きこしょうを振りかける。

きっかけ

朝食の定番であるスクランブルエッグを、より簡単な手順と分量で作れると、忙しい朝の強い味方になると思いました。

おいしくなるコツ

・お皿の上でも予熱で固まるので、半熟感があるうちに盛り付けましょう。 ・立体的に盛り付けること、粗挽きこしょうを最後に振りかけることで、お洒落感がアップします。

  • レシピID:1370018943
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
makicchi**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/02/20 06:57
    分量簡単☆ホテル風ふわふわスクランブルエッグ
    おはようございます!妹がこしょう苦手なので、なしで作りました♪ピザの上の具と一緒に、美味しいって食べてました笑マヨネーズ入れるとふわふわになって良いですね☻

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る