分量簡単☆ホテル風ふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割りよく混ぜる。
水とマヨネーズ、塩を加え、さらに混ぜる。 -
2
中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、温まったら卵液を流し入れる。
周りが固まり始めてきたら、木べらで大きく円を描くように混ぜていく。
まだ半熟感があるうちにお皿に盛り付ける。 - 3 お皿の中心にこんもりと盛り、粗挽きこしょうを振りかける。
きっかけ
朝食の定番であるスクランブルエッグを、より簡単な手順と分量で作れると、忙しい朝の強い味方になると思いました。
おいしくなるコツ
・お皿の上でも予熱で固まるので、半熟感があるうちに盛り付けましょう。 ・立体的に盛り付けること、粗挽きこしょうを最後に振りかけることで、お洒落感がアップします。
- レシピID:1370018943
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/02/20 06:57おはようございます!妹がこしょう苦手なので、なしで作りました♪ピザの上の具と一緒に、美味しいって食べてました笑マヨネーズ入れるとふわふわになって良いですね☻
忙しい朝食にピッタリです(◍•ᴗ•◍)