揚げない!オーブンで作るサクサツとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚肉 2枚
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 大さじ1と1/2
- 溶き卵 1/2個
- ◎パン粉 1/2カップ
- ◎サラダ油 大さじ2〜3
作り方
- 1 豚肉の筋を切ります
- 2 塩コショウを両面に適量ふりかけます。
- 3 ふるった小麦粉を両面にふりかけます。
- 4 耐熱皿に◎を入れ、よく混ぜわせます。
- 5 電子レンジで500wで30秒温め、混ぜ、パン粉が写真の色になるまで繰り返します。
- 6 溶き卵に豚肉をつけます。
- 7 5で作ったパン粉を6につけます。
- 8 オーブンで200℃で約15分ほど焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)