揚げない!オーブンで作るサクサツとんかつ レシピ・作り方

揚げない!オーブンで作るサクサツとんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
オーブンを使って揚げないけどジューシーなとんかつのレシピです。

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • 溶き卵 1/2個
  • ◎パン粉 1/2カップ
  • ◎サラダ油 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 豚肉の筋を切ります
  2. 2 塩コショウを両面に適量ふりかけます。
  3. 3 ふるった小麦粉を両面にふりかけます。
  4. 4 耐熱皿に◎を入れ、よく混ぜわせます。
  5. 5 電子レンジで500wで30秒温め、混ぜ、パン粉が写真の色になるまで繰り返します。
  6. 6 溶き卵に豚肉をつけます。
  7. 7 5で作ったパン粉を6につけます。
  8. 8 オーブンで200℃で約15分ほど焼けば完成です。

きっかけ

主人よりとんかつをリクエストされましたが、揚げるのは大変なため、オーブンで作ってみました。

  • レシピID:1370018858
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る