塩麹でお肉柔らか❤ポークソテー⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(豚カツ・トンテキ用) 2枚
- 塩麹 18g
- ★オリーブオイル 小さじ1
- ★サラダ油 小さじ1
- もやし 1/2袋
- レッドキャベツスプラウトの冷凍 20本
- 塩こしょう 4振り
- ミニトマト 1個
作り方
- 1 豚ロースの水気をキッチンペーパーで拭き取り、2枚ともジップロックに入れます。ここに、塩麹を入れ揉み込み、空気を抜いて密閉します。冷蔵庫に入れて30分から1時間おきます。
- 2 フライパンに★をひき中火にかけ、ジップロックから出した1の豚ロースを2枚とものせます。両面4分ずつ焼きます。まな板に豚ロースをとり、食べやすい大きさにカットします。
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3
2と同じフライパンにもやしとレッドキャベツスプラウトを入れて、塩こしょうを振り1分炒めます。
ミニトマトはへたを取り、4等分します。 -
4
2枚のお皿に豚ロースを1枚分ずつのせます。
3の炒め物を、付け合わせとして2枚のお皿に均等に盛り付け、ミニトマトも2切れずつ添えたら出来上がり♪
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9 件
つくったよレポート(9件)
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Laon2024/04/17 08:58mamacreamさん こんにちは(^^)
少し焦がしてしまいましたが柔らかく美味しかったです。いつもありがとうございます♡ -
とらねこのぱせり 10~12日休み2024/02/29 07:43塩麹でポークソテー、家族のお昼に作りました♥喜んでくれると嬉しいです✨
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/07 21:14こちらも。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
aiai.y2021/03/21 20:18参考に作らせて頂きました(*´▽`*)
我が家で人気の一品です♪