塩麹でお肉柔らか❤ポークソテー⭐ レシピ・作り方

塩麹でお肉柔らか❤ポークソテー⭐
  • 約1時間
  • 500円前後
mamacream
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味付けは塩麹のみです★
我が家で人気の一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの水気をキッチンペーパーで拭き取り、2枚ともジップロックに入れます。ここに、塩麹を入れ揉み込み、空気を抜いて密閉します。冷蔵庫に入れて30分から1時間おきます。
  2. 2 フライパンに★をひき中火にかけ、ジップロックから出した1の豚ロースを2枚とものせます。両面4分ずつ焼きます。まな板に豚ロースをとり、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 2と同じフライパンにもやしとレッドキャベツスプラウトを入れて、塩こしょうを振り1分炒めます。
    ミニトマトはへたを取り、4等分します。
  4. 4 2枚のお皿に豚ロースを1枚分ずつのせます。
    3の炒め物を、付け合わせとして2枚のお皿に均等に盛り付け、ミニトマトも2切れずつ添えたら出来上がり♪

きっかけ

晩ご飯に作りました♪

おいしくなるコツ

行程1での豚肉の漬け込み時間はお好みで♪

  • レシピID:1370018831
  • 公開日:2020/12/30
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カテゴリ
ポークソテープチトマトスプラウトもやし塩麹
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つくったよレポート(9件)

  • Laon
    Laon
    2024/04/17 08:58
    塩麹でお肉柔らか❤ポークソテー⭐
    mamacreamさん こんにちは(⁠^⁠^⁠)
    少し焦がしてしまいましたが柔らかく美味しかったです。いつもありがとうございます♡
  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2024/02/29 07:43
    塩麹でお肉柔らか❤ポークソテー⭐
    塩麹でポークソテー、家族のお昼に作りました♥喜んでくれると嬉しいです✨
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/04/07 21:14
    塩麹でお肉柔らか❤ポークソテー⭐
    こちらも。
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
  • aiai.y
    aiai.y
    2021/03/21 20:18
    塩麹でお肉柔らか❤ポークソテー⭐
    参考に作らせて頂きました(*´▽`*)

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