アプリコットとマシュマロのシフォンデコレーション レシピ・作り方

アプリコットとマシュマロのシフォンデコレーション
  • 約10分
Chaika
Chaika
生クリームは上の面だけなのでナッペが苦手でも大丈夫です!

材料(7人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を入れツノが立つくらい泡立てる。
  2. 2 シフォンケーキの上の面に生クリームをナッペする
    ナッペがうまく出来なくても後で隠れるので大丈夫です。
  3. 3 アプリコットをのせる。
  4. 4 ナッペが難しい角を隠すように縁に生クリームを絞り袋で絞って飾る。横向にs字を描くように波型にします。
  5. 5 ナッペが難しい内側の縁も飾ります。こちらは少し押しつぶすように絞り出します。
  6. 6 内側の縁のクリームにアラザンを飾ります。
  7. 7 波型の最後のツンと立っている部分にもアラザンを飾ります。
  8. 8 アプリコットの周りにカラフルなミニマシュマロを飾り完成です。

きっかけ

シフォンケーキを華やかにしたくてデコレーションしました。

  • レシピID:1370018712
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキシフォンケーキその他のケーキ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る