アプリコットとマシュマロのシフォンデコレーション レシピ・作り方
材料(7人分)
- 生クリーム(タカナシ) 200ml
- 砂糖 大さじ1
- アラザン 小さじ1
- アプリコット缶 7切れ
- ミニマシュマロ 大さじ2
- シフォンケーキ(25cm) 一個
作り方
- 1 生クリームに砂糖を入れツノが立つくらい泡立てる。
-
2
シフォンケーキの上の面に生クリームをナッペする
ナッペがうまく出来なくても後で隠れるので大丈夫です。 - 3 アプリコットをのせる。
- 4 ナッペが難しい角を隠すように縁に生クリームを絞り袋で絞って飾る。横向にs字を描くように波型にします。
- 5 ナッペが難しい内側の縁も飾ります。こちらは少し押しつぶすように絞り出します。
- 6 内側の縁のクリームにアラザンを飾ります。
- 7 波型の最後のツンと立っている部分にもアラザンを飾ります。
- 8 アプリコットの周りにカラフルなミニマシュマロを飾り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)