小松菜とお揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とお揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
冬に安くなる小松菜を加えて栄養たっぷりのお味噌汁のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げの油抜きをして、短冊切りにします。
  2. 2 小松菜の根本をよく洗い、ざく切りにします。
  3. 3 鍋に●を入れて、沸騰してきたら小松菜を加えます。
  4. 4 小松菜に火が通ったら、油揚げを加えます。
  5. 5 最後に味噌を溶かし入れれば完成です。

きっかけ

お味噌汁に小松菜を加えて、栄養アップなお味噌汁が作りたくて作ってみました。

  • レシピID:1370018551
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁油揚げ小松菜小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YUNOKO
    YUNOKO
    2021/07/14 23:25
    小松菜とお揚げのお味噌汁
    美味しくいただきました〜(´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る