おでんの翌日に!リメイク和風ポテトサラダ レシピ・作り方

おでんの翌日に!リメイク和風ポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
zacro
zacro
ポテトサラダのじゃがいもの湯で時間がかからないので楽ちんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをフォークで潰します。

    (少し温かい方がつぶしやすいです。)
  2. 2 ウインナーをお好みのサイズにカットします。

    きゅうりは1ミリほどの厚さの半月切りにして塩をかけ、5分たったら水分を絞ります。
  3. 3 鰹節、マヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4 カットしたウインナーときゅうりを加えて、塩で味を整えます。

    全体を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

出汁のきいたじゃがいもが好きでアレンジしました。

おいしくなるコツ

鰹節を多めにいれると、より和風な仕上がりになります。

  • レシピID:1370018490
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんポテトサラダきゅうり
zacro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る