にんじん、キャベツ、玉ねぎのタジン蒸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじんは乱切り、たまねぎは1cm幅のくし切り、キャベツはざくぎりする。
- 2 タジン鍋にオリーブオイルを塗り、たまねぎ、にんじんを入れキャベツをのせる。
- 3 水を入れ蓋をして弱火で20〜30分蒸す。
-
4
にんじんに竹串を刺して柔らかくなっていたら完成です。
塩、ドレッシング、ポン酢等かけて召し上がっ下さい。
きっかけ
頂いたタジン鍋で野菜を蒸したらとっても甘くなって美味しかったので、それから我が家の定番です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを塗る、大さじ2の水をいれる、この2つが焦げ付かないポイントです!
- レシピID:1370018464
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜キャベツにんじん
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