にんじん、キャベツ、玉ねぎのタジン蒸し レシピ・作り方

にんじん、キャベツ、玉ねぎのタジン蒸し
  • 約15分
Chaika
Chaika
にんじんもたまねぎもキャベツも甘〜くなります!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切り、たまねぎは1cm幅のくし切り、キャベツはざくぎりする。
  2. 2 タジン鍋にオリーブオイルを塗り、たまねぎ、にんじんを入れキャベツをのせる。
  3. 3 水を入れ蓋をして弱火で20〜30分蒸す。
  4. 4 にんじんに竹串を刺して柔らかくなっていたら完成です。
    塩、ドレッシング、ポン酢等かけて召し上がっ下さい。

きっかけ

頂いたタジン鍋で野菜を蒸したらとっても甘くなって美味しかったので、それから我が家の定番です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを塗る、大さじ2の水をいれる、この2つが焦げ付かないポイントです!

  • レシピID:1370018464
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜キャベツにんじん
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る