白菜と春菊の蒸し野菜 レシピ・作り方

白菜と春菊の蒸し野菜
  • 約15分
Chaika
Chaika
春菊香る蒸し野菜に豚しゃぶを添えました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 白菜は1〜2cm幅、にんじんは短冊切り、春菊は3cm幅に切る。
  2. 2 にんじん、もやし、白菜をホットプレートにのせて水を入れたら弱火で蒸し焼きする。
  3. 3 野菜に火が通ったらホットプレートのスイッチを切り、春菊をのせ蓋をして5分程おく。
  4. 4 豚肉を茹でる。
  5. 5 野菜を皿に盛り付けたら豚肉を添えて完成。
    ポン酢やドレッシングで召し上がってください。

きっかけ

春菊の香りを楽しめる料理を作りたくて試してみました。

  • レシピID:1370018436
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜春菊白菜
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/01/01 14:17
    白菜と春菊の蒸し野菜
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る