白菜と春菊の蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 白菜は1〜2cm幅、にんじんは短冊切り、春菊は3cm幅に切る。
- 2 にんじん、もやし、白菜をホットプレートにのせて水を入れたら弱火で蒸し焼きする。
- 3 野菜に火が通ったらホットプレートのスイッチを切り、春菊をのせ蓋をして5分程おく。
- 4 豚肉を茹でる。
-
5
野菜を皿に盛り付けたら豚肉を添えて完成。
ポン酢やドレッシングで召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜春菊白菜
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992021/01/01 14:17美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)