山東菜と椎茸と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

山東菜と椎茸と油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
山東菜を使ったお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 山東菜 1株
  • 椎茸 2枚
  • 油揚げ 1/3枚
  • カップ2
  • 出汁入り味噌 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 山東菜は3cmの長さに切る。
    椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り、短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて煮る。
  3. 3 火が通ったら出汁入り味噌を溶き入れる。

きっかけ

山東菜を使ってお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1370018420
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げしいたけ白菜の味噌汁油揚げの味噌汁
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る