豚ばら茄子ピーマンの味噌炒め丼 レシピ・作り方

豚ばら茄子ピーマンの味噌炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
味噌だれがご飯によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切ってから7~8mm幅に切り、水にさらしてあく抜きをした後、水気をきる。
    ピーマンは乱切りに、豚ばら肉は4cm位の長さに切る。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油とごま油を入れ、茄子を炒める。
  4. 4 茄子に火が通ったら、スペースを空けてそこに豚ばら肉を入れて炒め、肉の色が変わったらピーマンを加えて炒め合わせる。
  5. 5 2を入れて混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6 器にご飯を入れ、5をのせる。

きっかけ

茄子の味噌炒めがご飯によく合うので、丼にしてみました。

  • レシピID:1370018148
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりなす全般ピーマン豚バラ肉
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る