豚ばら茄子ピーマンの味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切ってから7~8mm幅に切り、水にさらしてあく抜きをした後、水気をきる。
ピーマンは乱切りに、豚ばら肉は4cm位の長さに切る。 - 2 ●を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンを熱してサラダ油とごま油を入れ、茄子を炒める。
- 4 茄子に火が通ったら、スペースを空けてそこに豚ばら肉を入れて炒め、肉の色が変わったらピーマンを加えて炒め合わせる。
- 5 2を入れて混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。
- 6 器にご飯を入れ、5をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません