ゴマとコチュジャンのブリ丼 レシピ・作り方

ゴマとコチュジャンのブリ丼
  • 約15分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ちょっぴり中華風のブリ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料をボウルに入れてよく混ぜ、薄く切ったぶりを漬けておきます。
  2. 2 10分ほど漬けたらゴマを加えよく和えます。
  3. 3 丼にごはんをよそい、かんたん酢を大さじ1ずつ加えよく混ぜ、海苔をちぎって入れます。
  4. 4 3)の上にぶりを盛付け漬けていたタレも少しかけ最後にミツバを飾り完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷりと加えると美味しいです。

  • レシピID:1370018119
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりコチュジャン
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る