鮭のマヨチーズ焼き⭐ レシピ・作り方

鮭のマヨチーズ焼き⭐
  • 約15分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
お弁当や夕飯の一品にいかがでしょうか?☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は鱗取りで鱗を取り、一旦流水で洗い流してから骨抜きします。
    次に、鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取り、両面に塩こしょうを振り、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、1の鮭を皮側から焼き、焼き目がついたら裏返し、裏面は弱火で蓋をして1分ほど焼きます。
  3. 3 鮭の大きさより一回り大きめにアルミを切り、その上に2の鮭を皮を上にしてのせ、マヨネーズを塗り、ピザ用チーズをのせます。
    これをトースターで4分焼きます
  4. 4 鮭をアルミごとトースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり♪

きっかけ

子供の夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

ピザ用チーズの量はお好みで加減して下さいね♪

  • レシピID:1370018039
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭その他の乳製品マヨネーズ
mamacream
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/04/19 18:14
    鮭のマヨチーズ焼き⭐
    mamacreamさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
  • Narupan
    Narupan
    2021/06/16 20:30
    鮭のマヨチーズ焼き⭐
    マヨチーズ焼き、美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る