鮭のマヨチーズ焼き⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭は鱗取りで鱗を取り、一旦流水で洗い流してから骨抜きします。
次に、鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取り、両面に塩こしょうを振り、小麦粉をまぶします。 - 2 フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、1の鮭を皮側から焼き、焼き目がついたら裏返し、裏面は弱火で蓋をして1分ほど焼きます。
-
3
鮭の大きさより一回り大きめにアルミを切り、その上に2の鮭を皮を上にしてのせ、マヨネーズを塗り、ピザ用チーズをのせます。
これをトースターで4分焼きます - 4 鮭をアルミごとトースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)