おこげも美味しい!ひじきと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきをたっぷりの水(分量外)で戻しておきます。(写真は別レシピで使う分のあるのでかなり多めです。)
人参は千切り、鶏肉は1cmくらいに切っておきます。 - 2 お米を洗って、1合分の水を入れて1時間ほど吸水させます。
- 3 吸水が終わったら、1の材料と◎を入れて混ぜ合わせてから、炊飯モードでご飯を炊きます。
- 4 ご飯が炊けたらよく混ぜて、お茶碗へ盛り付ければ完成です。
きっかけ
炊き込みご飯が食べたかったので、家にあった鶏胸肉とひじきと人参で作ってみました
おいしくなるコツ
鶏肉はもも肉がおすすめですが、胸肉でも美味しく作れます
- レシピID:1370018002
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません