豚バラ軟骨のボルシチ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいもは拍子切り、玉ねぎはくし切り、キャベツは細切りする。
- 2 豚バラ軟骨は5分程茹でたら茹で汁を捨て細長く切る。
- 3 圧力鍋に豚バラ軟骨とそれが隠れるくらい水を入れ、生姜、ネギ、酒を入れ20分加圧する。
- 4 別の鍋でにんにくを炒め香りがたったら野菜を入れ炒める。
- 5 圧力鍋から豚バラ軟骨を取り出し、鍋で野菜と一緒に軽く炒めたら水とコンソメをいれる。
- 6 ビーツ缶のシルエットも入れ、丁寧に灰汁をとり塩や塩胡椒で味を整えたらビーツを拍子切りにして入れる。
- 7 ディルを散らしたら完成です。
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