豚バラ軟骨のボルシチ レシピ・作り方

豚バラ軟骨のボルシチ
  • 約1時間
Chaika
Chaika
豚バラ軟骨でボリューム満点のボルシチです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもは拍子切り、玉ねぎはくし切り、キャベツは細切りする。
  2. 2 豚バラ軟骨は5分程茹でたら茹で汁を捨て細長く切る。
  3. 3 圧力鍋に豚バラ軟骨とそれが隠れるくらい水を入れ、生姜、ネギ、酒を入れ20分加圧する。
  4. 4 別の鍋でにんにくを炒め香りがたったら野菜を入れ炒める。
  5. 5 圧力鍋から豚バラ軟骨を取り出し、鍋で野菜と一緒に軽く炒めたら水とコンソメをいれる。
  6. 6 ビーツ缶のシルエットも入れ、丁寧に灰汁をとり塩や塩胡椒で味を整えたらビーツを拍子切りにして入れる。
  7. 7 ディルを散らしたら完成です。

きっかけ

豚バラブロックがなくて豚バラ軟骨があったので作ってみました。

  • レシピID:1370017987
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボルシチ豚バラブロック・かたまり肉ガーリック・にんにく
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る