ピリ辛だれで 豆腐と冷凍水餃子と白菜のお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布をさっと洗って土鍋に入れ、半分位の高さまで水を入れる。
-
2
白菜は、白い部分は削ぎ切りに、葉はざく切りにして分けておく。
豆腐は6つに切る。 - 3 長ねぎと生姜をみじん切りにして、●を混ぜる。
- 4 1の鍋に豆腐と白菜の白い所を入れて火にかける。
- 5 沸騰したら冷凍水餃子を入れて5分煮る。
- 6 水餃子が煮えたら、白菜の葉を加え、さっと煮たらできあがり。
- 7 湯をきって取り分け、3をかけていただく。
- 8 冷凍水餃子は、王将のものを使いました。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と冷凍水餃子と白菜のお鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/12/27 12:34王将の水餃子で簡単に美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。