粕漬け赤魚の焼きかた レシピ・作り方

粕漬け赤魚の焼きかた
  • 約10分
Chaika
Chaika
身が柔らかいのでくっつかないように、崩れないように注意が必要です。

材料(4人分)

  • 赤魚の粕漬け 4尾

作り方

  1. 1 さっと水を通して酒粕をかるく洗い流す。
    さっと流す程度で少し酒粕が残っていてもOK
  2. 2 くっつきやすいので魚焼きグリルをよく温めて網に油を塗り赤魚を入れる。
  3. 3 焦げやすいので弱火で様子をみながら焼く。
    焼けたらグリルを取り出して少し冷ましてから取ると身が崩れにくいです。

きっかけ

お魚屋さんで赤魚の粕漬けをおすすめされたので作ってみました。

  • レシピID:1370017858
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚酒粕赤魚
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/05/28 18:12
    粕漬け赤魚の焼きかた
    こんばんは✩.*˚
    美味しく焼けました♪
    ありがとうございます( *ˊᵕˋ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る