ほっくり、ねっとり♪大学芋風かぼちゃ レシピ・作り方

ほっくり、ねっとり♪大学芋風かぼちゃ
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
かぼちゃを大学芋風に仕上げました。
子供たちにはさつまいもで作るより評判がよかったです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • はちみつ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ塩 少々
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り一口大に切りシリコンスチーマーに入れて600wの電子レンジで5分箸がスッと通るくらいまで火を通します。
  2. 2 フライパンに少し多めの油を入れて火をつけ温まったところに1)のかぼちゃを入れます。
  3. 3 全体的にこんがりと色がついたらはちみつ、醤油を加えてかぼちゃに煮絡ませます。
  4. 4 最後にゴマ塩を振って完成です。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

はちみつがない場合は砂糖でも可、その場合は大さじ1くらいお水も加えると絡ませやすいと思います。

  • レシピID:1370017753
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ大学芋
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る