ほっくり、ねっとり♪大学芋風かぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4
- はちみつ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- ゴマ塩 少々
- 油 大さじ1~2
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り一口大に切りシリコンスチーマーに入れて600wの電子レンジで5分箸がスッと通るくらいまで火を通します。
- 2 フライパンに少し多めの油を入れて火をつけ温まったところに1)のかぼちゃを入れます。
- 3 全体的にこんがりと色がついたらはちみつ、醤油を加えてかぼちゃに煮絡ませます。
- 4 最後にゴマ塩を振って完成です。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
はちみつがない場合は砂糖でも可、その場合は大さじ1くらいお水も加えると絡ませやすいと思います。
- レシピID:1370017753
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちにはさつまいもで作るより評判がよかったです。