ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
やぁの
やぁの
プラスαの1品にどうぞ!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • もやし 2分の1袋
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※オリゴ糖(なければ砂糖で) 2まわし
  • ※醤油 2まわし
  • ※すりごま(黒) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、水にさらしたほうれん草を茹でます。
    水にさらして水気をしぼり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1の茹で汁にもやしを入れてサッと茹でます。
    水にさらし、水気をしぼり4等分くらいに切ります。
  3. 3 1と2をボールに入れて、※を入れ、混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草が好きなので作りました。

  • レシピID:1370017502
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えもやしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る