厚揚げと小松菜の簡単炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の簡単炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
お手頃な小松菜はよく購入します。炒め物や煮物、和え物などバリエーション多く使えるので重宝してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをして1/2に切って1cmくらいに切ります。
  2. 2 小松菜は、根本をよく洗ってざく切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をいれて香りがしてきたら厚揚げを中火で炒めます。焦げ目がついたら一旦取り出します。
  4. 4 小松菜をフライパンにいれて炒めます。
  5. 5 小松菜がしんなりしてきたら厚揚げを戻して●を入れて、汁気がなくなるまで炒めれば完成です

きっかけ

小松菜と厚揚げだと煮物ばかり作っていたのですが、お弁当にも入れられるようにバリエーションを増やしたく作ってみました。

  • レシピID:1370017429
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理緑系のおかず厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る