梅しそとふんわり玉子のにゅうめん レシピ・作り方

梅しそとふんわり玉子のにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
やさしい味の、あったかにゅうめん。

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • 1個
  • 梅干し 2個
  • 梅干しと一緒に入ってる紫蘇 2つまみ
  • 小ねぎ 1本
  • ●水 カップ3
  • ●和風だしの素 1袋(4g)
  • ●酒、みりん 各大さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ2
  • ●塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かくする。
    小ねぎは小口切りにする。
    卵はボウルに溶きほぐす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、素麺を入れて1分茹でる。
    湯をきり冷水で締め、水気をしっかりきる。
  3. 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら溶き卵を細く流し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら素麺を加え、温まったら器に移す。
  5. 5 梅、紫蘇、小ねぎをのせる。

きっかけ

お素麺が沢山あるので、冬でもおいしく食べようとレシピを考えました。

  • レシピID:1370017382
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る