梅しそとふんわり玉子のにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かくする。
小ねぎは小口切りにする。
卵はボウルに溶きほぐす。 -
2
鍋に湯を沸かし、素麺を入れて1分茹でる。
湯をきり冷水で締め、水気をしっかりきる。 - 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら溶き卵を細く流し入れる。
- 4 卵に火が通ったら素麺を加え、温まったら器に移す。
- 5 梅、紫蘇、小ねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません