ごはんが進む☆鶏肉とキャベツのガーリック炒め レシピ・作り方

ごはんが進む☆鶏肉とキャベツのガーリック炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みー011
みー011
ガーリックが良いアクセント!ごはんが進みます(^^)
旦那さんや食べ盛りの子供さんのいる方にもおススメです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り、酒に10分程つけておく。
  2. 2 キャベツは5センチほどの角切りにする。
    白ネギは厚さ1センチほどの斜め切りにする。
  3. 3 1の鳥もも肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンに5の鳥もも肉を入れて中火で3分ほど蓋をして焼く。こんがりときつね色になったらもう片面も同じように焼く。
  5. 5 キャベツの硬い部分を加えて炒める。
    キャベツの硬い部分に少し火が通ったら白ネギ、キャベツの残りを加えて炒める。
  6. 6 キャベツがしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素とにんにくを入れ、最後にごま油を加えて混ぜ合わせる。完成。

きっかけ

あっさりと、かつガッツリとしたものが食べたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで◎

  • レシピID:1370017295
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る