❤オクラとお麩と卵のお吸い物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に☆を入れて中火にかけます。
- 2 オクラはへたを切り落とし、2㎜幅に薄切りし、1の小鍋に入れます。お麩もこの小鍋に入れます。小鍋が沸騰したら、火力を弱火にします。
-
3
ボウルに卵を割り入れて、溶きます。そして、沸騰している2の小鍋に回し入れます。卵に火が通り、ふんわりしたら火を止めます。
お碗によそって完成です♪
きっかけ
晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
時間があれば、おくらは塩小さじ1/3(分量外)で板ずりしてから調理すると、より美味しいです☆
- レシピID:1370017293
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
3 件