トートマンムーデン☆タイの揚げ肉団子 レシピ・作り方

トートマンムーデン☆タイの揚げ肉団子
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
ทอดมันหมูเด้งトードマンムーデン。タイの揚げ肉団子です。魚のさつま揚げのトードマンプラーの方が有名かな?

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 インゲン、バイマックルー以外の材料を全てフードプロセッサーに入れて滑らかになるまでミキシングする。
  2. 2 滑らかになったら、インゲンとバイマックルーを混ぜる。
  3. 3 スプーン2本を使って、丸めながら揚げる。こんがり中まであがったら出来上がり。

きっかけ

よく作るタイの揚げ肉団子です。 魚で作るトードマンプラーの方が有名かと思いますが、 肉も美味しいですよ。辛いのが好きな方は唐辛子の小口切りを混ぜてもいいと思います。 リール(動画)がインスタグラム@liarraliarraにあります。

おいしくなるコツ

あまり脂身のない肉の方が美味しいです。(私の主観) フードプロセッサーがない場合はひき肉を使ってよく手で捏ねてみてください。そうやって作っているタイ人もいます。個人的にはフードプロセッサーでやったほうが簡単だし食感がムチっとして美味しいです

  • レシピID:1370017158
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理簡単おつまみミキサーその他の調理器具豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
タイ料理 簡単 本格的 美味しい
料理名
トートマンムーデン☆タイの揚げ肉団子
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る