ウインナーとピーマンのバター醤油炒め丼 レシピ・作り方

ウインナーとピーマンのバター醤油炒め丼
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ウインナーとピーマンをバター醤油で炒めたものをのせた簡単どんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切りに、ウインナーは7~8mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを炒める。
  3. 3 焼き色が付くまで炒めたらピーマンを加えて混ぜ、●を入れてよく絡める。
  4. 4 器にご飯を入れ、4をのせる。

きっかけ

炒めたピーマンがおいしいことから思いつきました。

  • レシピID:1370017068
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりピーマンソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーとピーマンのバター醤油炒め丼
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る