本格グリーンカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、パプリカ、ナス、たけのこ、エリンギを一口大に均等に切る
- 2 鍋を中火で熱し、オリーブオイルをひいてガラムマサラとクミンシードを炒める
- 3 香りが出てきたら、ココナッツミルク缶を入れて煮立たせグリーンカレーペーストを加える
- 4 混ぜ合わせたら鶏もも肉を加えて色が変わるまで2~3分煮込む
- 5 ナス、パプリカ、エリンギを加えてそれぞれしんなりするまで煮込む
- 6 たけのこ水煮、大豆水煮をくわえて3分程煮込む
- 7 ローレル、バジル、ナンプラーを加えて更に弱火で5分程煮込んだら完成☆
きっかけ
いろんな種類のカレー作りにハマっているので、グリーンカレーを自分好みに作ってみました☺︎
おいしくなるコツ
アクが出るので、その都度取り除きながら煮込んでください! スパイスを炒めておくと香りが立ってより本格スパイシーなカレーに仕上がります!
- レシピID:1370016928
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- 料理名
- グリーンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたっちん2021/01/05 22:33美味しくできました♪