ほっこり。厚揚げ入切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

ほっこり。厚揚げ入切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
お野菜が高い時には乾物が値段が安定していて助かります。作り置きできる我が家の定番レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻します。
  2. 2 人参を千切りにします。
  3. 3 フライパンに油を入れて水切りしてざく切りにした切り干し大根と人参を炒めます。
  4. 4 油が回ったら一口大に切った厚揚げと●を加えて沸騰したら落とし蓋をして煮詰めます。

きっかけ

お野菜が高かったので値段の安定してい乾物でおかずを作りました。

おいしくなるコツ

厚揚げは切る前にしっかり熱湯をかけて油抜きをしてください

  • レシピID:1370016745
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物赤色系のおかず厚揚げにんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tarotarotaro
    tarotarotaro
    2020/08/29 19:53
    ほっこり。厚揚げ入切り干し大根の煮物
    レシピありがとうございます。
    ちくわで代用しました。
    確かに、葉物高くて食べれてません。。
    御馳走様でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る