具たっぷり、食べる豚汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ニンジン、大根、ごぼうは薄切り、豚肉は2~3cm幅、油揚げは1cm×2cm位の大きさに切っておきます。
- 2 鍋にごま油をひいて、油揚げ以外の具材を入れて炒めます。
- 3 具材がしんなりとして来たら油揚げ、水、和風だしの素を加えて煮込んでいきます。
- 4 野菜に火が通ったら火を止めて味噌を溶かして完成です。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
時間がないときは炒めは省略可ですが、最初にごま油で炒めた方がコクが出る気がして炒めるようにしています。
- レシピID:1370016669
- 公開日:2020/08/24
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- カテゴリ
- 豚汁
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