ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり(1370016567) 180g
- 塩 小さじ1/5
- ☆濃口醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆生姜のすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 ぶりは室温に戻し、塩小さじ1/5をまぶして5分程おき、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 2 バットに☆を入れ、行程1のぶりを裏返したりしながら浸します。ラップをして、半日冷蔵庫に入れておきます。
- 3 半日後、ぶりを取り出し、魚焼き器で両面中火で4~5分焼きます。
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4
バットに残ったつけ汁はフライパンに入れ、中火でとろみがつくまで煮詰めます。
行程3のぶりに回しかけて完成です。
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