カレイの唐揚げ レシピ・作り方

カレイの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mamacream
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カリッと美味しい唐揚げです♪

材料(2人分)

  • 骨取りカレイ 200g
  • 塩こしょう 25振りくらい
  • ☆日清のから揚げ粉 10g
  • ☆片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 カレイ(骨とりカレイ)は一口大に切り、塩こしょうを全体にまんべんなく振ります。
  2. 2 ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせます。そして、行程1のカレイを入れ、まぶして10分ほどおいておきます。
  3. 3 鍋に、サラダ油を鍋底から2㎝の高さまで入れ(分量外)、中火にかけて160度まで温度を上げます。そして、カレイを入れて、両面5分ずつじっくり揚げます。
  4. 4 新聞紙を敷いた網付きバットに唐揚げを取り出し、余分な油を落とします。
  5. 5 お皿に盛り付けて、出来上がりです。(写真は、ロメインレタスを添えています。)
  6. 6 日清のから揚げ粉を使いました。

きっかけ

家族からのリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

から揚げはじっくり160度くらいで揚げますが、カリッとさせるために最後1分は170~180度に温度を上げても大丈夫です。

  • レシピID:1370016556
  • 公開日:2020/08/21
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