クリームチーズの☆ヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも(薄切り) 150g
- 玉ねぎ(薄切り) 30g
- クリームチーズ 30g
- コンソメキューブ 1個
- ローリエの葉 1枚
- 水 300cc
- 牛乳 200cc
- パセリのみじん切り ひとつまみ
- ピンクペッパー 10粒程度
作り方
- 1 鍋に水、じゃがいも、玉ねぎ、クリームチーズ、ローリエを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。5分程度
- 2 ローリエを取り除き、ハンドミキサーで滑らかにして、粗熱をとる。
- 3 粗熱が取れたら、牛乳を入れて冷蔵庫で冷やす。このとき、味を見て薄めで大丈夫です。足りない場合は塩を。
-
4
器に盛って、パセリとピンクペッパーを飾る。
白身魚のフライサンドとランチにしました♡
きっかけ
色々なことを省いて簡単にできることを考えました。 私は塩を入れなくてもちょうどいい味付けでした。 お好みで調節ください。
おいしくなるコツ
ハンドミキサーをかけるときに、ローリエを必ず取り除いてから行ってください。
- レシピID:1370016486
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- 料理名
- クリームチーズの☆ヴィシソワーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、美味しいスープです♡