三色丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパに合挽肉と☆の調味料を入れて火をつけ菜箸でかき混ぜながら火を通し、そぼろを作っておきます。
- 2 ほうれん草は茹でてよく水気を絞り2cm幅に切り▲の調味料と併せておきます。
- 3 玉子は割りほぐし◎の調味料を加えてよく熱し油をひいたフライパンで細かいスクランブルエッグを作って置きます。
- 4 ごはんをお皿に盛り付け1)2)3)を彩りよく盛り付ければ完成です。
きっかけ
休日の昼食に作りました。
おいしくなるコツ
大人だけで食べるときはそぼろを作るときに豆板醤などで辛みを付けるとまた違ったおいしさになります。
- レシピID:1370016198
- 公開日:2020/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません