あんかけ和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを入れ満遍なく広げます。ここに、一口サイズにきったブロックベーコンとしめじを加え、炒めます。
- 2 炒め終わったら、水と醤油で溶いた片栗粉を入れあんをつくります。
- 3 たまごに塩、鶏ガラを加えかき混ぜます。バターを広げたフライパンにたまごを加え、熱しながらかき混ぜます。半熟になったくらいでオムレツの形にします。
- 4 オムレツにあんかけをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)