あんかけ和風オムレツ レシピ・作り方

あんかけ和風オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃーーん
にゃーーん
簡単ですごくおいしいです。

材料(2人分)

  • ブロックベーコン 100g
  • しめじ 100g
  • たまご 2個
  • バター 30g
  • 少々
  • 鶏ガラ 少々
  • 片栗粉 少々
  • 小さじ一杯
  • 醤油 小さじ一杯

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを入れ満遍なく広げます。ここに、一口サイズにきったブロックベーコンとしめじを加え、炒めます。
  2. 2 炒め終わったら、水と醤油で溶いた片栗粉を入れあんをつくります。
  3. 3 たまごに塩、鶏ガラを加えかき混ぜます。バターを広げたフライパンにたまごを加え、熱しながらかき混ぜます。半熟になったくらいでオムレツの形にします。
  4. 4 オムレツにあんかけをかけたら完成です。

きっかけ

うまい!

おいしくなるコツ

オムレツは熱しすぎない方がいいです。かき混ぜながら加熱すると良いです。

  • レシピID:1370016132
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のきのこベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る