市販のパスタソースで簡単煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

市販のパスタソースで簡単煮込みハンバーグ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
やえまる
やえまる
市販のトマト系のパスタソースを使って失敗なく美味しく作れるレシピです!ハンバーグのタネはこの作り方が一番美味しい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、中火のフライパンにオリーブオイルをひき飴色になるまでしっかり炒める
    炒めたら取り出して粗熱をとっておく
  2. 2 ボウルに①とひき肉、☆を入れて粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる
  3. 3 お好きな大きさにハンバーグを成形して、フライパンに並べてから火をつける
  4. 4 中〜強火で片面2~3分ずつ焼目がつくまで焼く
  5. 5 そこにパスタソースを加えて、弱火にして蓋をし2~3分煮込んだら完成☆

きっかけ

お気に入りのパスタソースがあってよくパスタは食べていましたが、たまにはアレンジしてみようと思い、煮込みハンバーグにしました☺︎

おいしくなるコツ

ハンバーグのつなぎには牛乳でなくマヨネーズを使うとジューシーに仕上がります!玉ねぎもしっかり炒めておくことでコクと旨味がアップします!

  • レシピID:1370016128
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマトソース作り置き・冷凍できるおかずお肉のおもてなし料理メイン料理
関連キーワード
簡単 アレンジ メイン料理 おもてなし
料理名
煮込みハンバーグ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る