市販のパスタソースで簡単煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合い挽き肉(牛6:豚4) 300g
- 玉ねぎ 2分の1個
- ☆卵 1個
- ☆パン粉 大さじ2
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ☆ナツメグ 小さじ1程度
- お好きなパスタソース(トマト系) 1人前
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、中火のフライパンにオリーブオイルをひき飴色になるまでしっかり炒める
炒めたら取り出して粗熱をとっておく - 2 ボウルに①とひき肉、☆を入れて粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる
- 3 お好きな大きさにハンバーグを成形して、フライパンに並べてから火をつける
- 4 中〜強火で片面2~3分ずつ焼目がつくまで焼く
- 5 そこにパスタソースを加えて、弱火にして蓋をし2~3分煮込んだら完成☆
きっかけ
お気に入りのパスタソースがあってよくパスタは食べていましたが、たまにはアレンジしてみようと思い、煮込みハンバーグにしました☺︎
おいしくなるコツ
ハンバーグのつなぎには牛乳でなくマヨネーズを使うとジューシーに仕上がります!玉ねぎもしっかり炒めておくことでコクと旨味がアップします!
- レシピID:1370016128
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません