材料(1人分)
- 大根葉
- 約5㎝
- ごま油
- 小さじ1
- ☆薄口醤油
- 小さじ1/2:
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆白だし
- 小さじ1/2
- ☆すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根葉をみじん切りします。
フライパンにごま油をひき、大根葉を30秒炒めます。
-
- 2
-
- 1に、☆を加えて1分ほど炒めます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて完成です。ご飯にかけても、混ぜても美味しいです♪
おいしくなるコツ
調味料は全体に絡めて下さい。
きっかけ
母が昔から作ってくれている大根葉のふりかけが大好きなので、結婚してからも大根葉で色々なふりかけを作って楽しんでいます。