紅生姜豚肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- 豚肉(薄切り、小間など) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 小ねぎ 3本
- 紅生姜 大さじ山盛り2杯
- ●水 600cc
- ●和風だしの素 4g
- ●酒、みりん 各大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1と1/2
- ●塩 小さじ1/4
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、小ねぎは小口切りにする。
豚肉は2~3cmの長さに切る。 -
2
鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎと豚肉を入れる。
アクが出たらすくい、5分煮る。 - 3 別の鍋に湯を沸かし、茹でうどんを入れ3分位茹でる。
- 4 湯をきって丼に入れ、2をかけ、紅生姜と小ねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- 紅生姜豚肉うどん
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