紅生姜豚肉うどん レシピ・作り方

紅生姜豚肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
紅生姜と豚肉がよく合っておいしいです。おつゆは薄味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、小ねぎは小口切りにする。
    豚肉は2~3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎと豚肉を入れる。
    アクが出たらすくい、5分煮る。
  3. 3 別の鍋に湯を沸かし、茹でうどんを入れ3分位茹でる。
  4. 4 湯をきって丼に入れ、2をかけ、紅生姜と小ねぎをのせる。

きっかけ

紅生姜が好きなので。

  • レシピID:1370015900
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん玉ねぎ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジうどん
料理名
紅生姜豚肉うどん
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る