がんもどき、なす、いんげんの煮物 レシピ・作り方

がんもどき、なす、いんげんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
がんもどき、なす、いんげんを一緒に煮含めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は1cm厚さの輪切りにし、10分水にさらした後水気をきる。
    いんげんは3cmの長さに切る。
  2. 2 がんもどきは、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
  3. 3 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら茄子とがんもどきを入れて、蓋をして10分煮る。
  4. 4 いんげんを加え、さらに10分煮る。
  5. 5 時間があればそのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1370015797
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の煮物いんげんがんもどき
料理名
がんもどき、なす、いんげんの煮物
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る