米粉と山芋のふんわりお好み焼き レシピ・作り方

米粉と山芋のふんわりお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Yoko.F
Yoko.F
山芋だけでもおいしいですが、米粉を入れることで少ししっかりした生地になり、お好み焼き感が増します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋はすりおろして、キャベツは千切り、豚バラは食べやすい大きさに切る。米粉、卵、水、乾燥小エビと混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、弱火~中火で8分程度焼く。ひっくり返して約5分。
  3. 3 きつね色になったら皿にのせ、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。

きっかけ

できるだけふわふわのお好み焼きが作りたいと思って。以前薄力粉100gで作ったときはもったりして重かったので、軽くパクパク食べられるものをと思いました。

おいしくなるコツ

ソースやマヨネーズはお好みで調整してください。

  • レシピID:1370015707
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
Yoko.F
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る